В Москве состоится концерт Анар Юсифов и The Moscow Jazz Passengers – «Времена года – времена джаза»

В московском Клубе Алексея Козлова 13 октября 20-00 час. при поддержке ФНКА АзерРос Анар Юсифов и The Moscow Jazz Passengers представят проект «Времена года – времена джаза».

ВивальдиМузыка великого Вивальди звучит на концертных подмостках мира более трехсот лет. Вершиной его творчества многие считают «Времена года» – цикл из четырех скрипичных концертов, чья трактовка из-за перемен в мировой культуре за три века менялась не раз.

В ХХ веке Европа открыла для себя американский джаз с его принципом сиюминутного самовыражения, с доминантой импровизации. А джаз не замкнулся в себе и стал осваивать иные музыкальные горизонты – в том числе, академическую музыку Старого Света.

 

 

Анар Юсифов и The Moscow Jazz Passengers – «Времена года – времена джаза»Скрипач-виртуоз Анар Юсифов в своей трактовке «Времен года» бережно отнесся к авторскому тексту Вивальди и музыкальной идее цикла – лишь дополнил ее основными джазовыми элементами: импровизацией и ритмом. Трехчастная структура каждого из четырех концертов осталась неизменной, зато инструментальный состав Анар изменил, поручил исполнение, помимо солирующей скрипки, фортепиано, ударным, саксофону и контрабасу.

Как говорит сам Анар: «Это не более чем попытка творчески осмыслить и интерпретировать произведение великого маэстро средствами такого мощного феномена, как джаз».

А сейчас – подробнее об участниках концерта.
Анар Юсифов получил известность благодаря шоу-проекту «Золотая скрипка» – скрипичной музыке, нестандартно дополненной современными звуковыми эффектами и искусством Театра танца «Звёздный экспресс» п/у Владимира Андрюкина. Проекты Анара сотоварищи – это смешение стилей и направлений: джаз, латино, поп, классика, эстрадная лирика, электронная музыка, в интонациях от трогательной романтики до безудержной страсти.

 

Анар-Юсифов-и-THE-MOSCOW-JAZZ-PASSENGERSЗнаменитый ансамбль The Moscow Jazz Passengers образован в 1998 г. пианистом Евгением Гречищевым и саксофонистом Дмитрием Кондрашовым, чьи сочинения, наряду с джазовой классикой, составляют основу репертуара коллектива. Ансамблем записаны несколько пластинок (в том числе, Издательством ArtBeat Music), музыка для кино, в нем блистали (и блистают!) такие топ-инструменталисты как Юрий Парфенов, Валерий Букреев, Петр Востоков, Артем Ковальчук, Максим Пиганов, Боб Мальковский (Израиль-Польша), Петр Ившин, Алексей Кравцов, Павел Тимофеев, Игорь Игнатов, Макар Новиков, Дарья Чернакова, Сергей Васильев и вокалисты Анна Левшина, Ирина Тамаева, Анна Бутурлина (Россия), София Рубина (Эстония), J.D.Walter, Dennis Rowland, Mandy Gaines, Nicky Harris (США), Pascal Wrablewsky (Германия) и т.д.

Сегодня The Moscow Jazz Passengers – это:
Дмитрий Кондрашов (саксофон),
Евгений Гречищев (фортепиано),
Павел Протасов (контрабас),
Александр Иванов (барабаны).

Анар Юсифов и The Moscow Jazz Passengers надеются, что предлагаемая интерпретация «Времен Года» придется по душе уважаемой публике Клуба – и вызовет у многих интерес к другим трудам Вивальди.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий