В Омске пройдёт фестиваль национального кино

Молодёжная общественная организация «Фото-видео клуб «Эра» объявил о старте кинофестиваля «Народные традиции». Его проведут на средства муниципального гранта. Заявки на участие принимаются до 7 сентября, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Фильм полностью снят в Омске. Сама себе режиссёр. Как бизнесвумен решила снять фильм о подростках Идея фестиваля – познакомить омичей с культурой народов омского региона и объединить представителей всех национальностей. Кроме того, фестиваль окажет профессиональную поддержку любительским кино- и видеостудиям, творческим объединениям и самостоятельным авторам.

«Мы предлагаем участникам кинофестиваля снять 12-минутный фильм о национальной самобытности того или иного народа. Отразить его национальные традиции, культурное наследие, быт и фольклор, - пояснил организатор фестиваля Иван Гильз. – Представленные работы будут оценены отборочной комиссией и показаны на церемонии открытия фестиваля 21 октября 2018 года. Место и время его проведения фестиваля мы объявим позже».

Свои заявки можно отправить на почту fvkera@yandex.ru или Ivan.gilz@mail.ru, а дополнительную информацию узнать по телефону 8-913-649-51-19. Добавим, что фестиваль национального кино «Народные традиции» стал одним из 20 общественно полезных проектов в сфере гармонизайии межнациональных отношений.

Источник: omsk.aif.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий