Международный фестиваль “Сыктывкарская весна” впервые выйдет на улицу

По планам, в уличном концерте 26 мая примут участие лучшие артисты и приглашенные звезды мирового уровня.

XXVIII Международный фестиваль оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс" (Сыктывкарская весна) пройдет 12 - 29 мая в столице Республики Коми. В рамках фестиваля зрителям представят премьеры, а также пройдет грандиозный уличный концерт, в котором примут участие звезды мировой величины, рассказал во вторник журналистам директор Театра оперы и балета Коми Дмитрий Степанов.

"В Год культуры, объявленный в этом году в республике, в 60-й театральный сезон мы готовим сюрприз для зрителей - впервые устраиваем большой уличный концерт на Театральной площади перед театром. Он запланирован на 26 мая с участием лучших артистов, приглашенных звезд мирового уровня, надеюсь, погода не испортит наши планы", - сказал Степанов.

Фестиваль порадует и другими новинками, в частности он откроется 12 мая с премьеры балета "Баядерка". "Открытие должно быть ярким и интересным. "Баядерка" масштабна, это будет запоминающееся открытие фестиваля", - пояснил выбор театра его главный дирижер Азат Максутов.

В ходе фестиваля также покажут уже полюбившиеся зрителям "Риголетто", "Евгений Онегин", а также премьеру единственной оперы "короля оперетт" Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана", которую никогда ранее в Сыктывкаре не ставили.

Еще одной новинкой фестиваля станет камерный концерт, который организуют в фойе театра, чтобы зрители могли быть ближе к исполнителям. Солисты устроят гостям путешествие в мир оперы, исполнят популярные и редко звучащие арии и дуэты из оперетт и мюзиклов итальянских, испанских, французских композиторов - представителей тех стран, которые внесли наибольший вклад в развитие оперного искусства.

Завершится фестиваль 29 мая масштабным гала-концертом, имена приглашенных звезд пока держатся в секрете, отметил директор театра. Он подчеркнул, что театр сохранил цены на уровне прошлого года - от 300 до 1000 рублей за билет. "Сыктывкарса тулыс" является знаковым событием культуры в Коми, весенним праздником искусства со своими традициями, который имеет своих поклонников и за рубежом.

Наталия Казаковцева

Источник: ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий