Минкультуры обяжет школьников посещать театр

Замминистра культуры Александр Журавский порекомендовал включить в школьную программу обязательные походы в театр для просмотра спектаклей по классическим произведениям.

Журавский считает, что посещать театры школьники обязаны не менее трех раз в год. Замминистр считает, что необходимо поддерживать возвращение классики детям и большую часть спектаклей ориентировать на школьную программу.

При этом Журавский добавил, что в нынешнем году на поддержку театрального искусства выделено 700 млн рублей, что в несколько раз больше, чем в прошлом году. Александр Журавский отметил, что в небольших городах и поселках не существует театров.

На решение этой проблемы направлена новая программа «Театральная Россия», благодаря которой школьники смогут увидеть лучшие постановки в кинотеатрах. На посещении театра дело не заканчивается.

По словам замминистра культуры, после просмотра спектаклей должна состояться беседа педагога с учениками, в ходе которой учитель должен объяснить непонятные аспекты детям и привить интерес к чтению.

Источник:  vladtime.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий