Организаторы “Евровидения-2019” представили логотип конкурса

Несмотря на сложности с организацией нового "Евровидения", который пройдёт в Израиле, подготовка к конкурсу идёт полным ходом. К настоящему моменту стало известно, как выглядит логотип мероприятия в этом году.

Европейский вещательный союз (EBU) и израильская телерадиовещательная корпорация "КАН" представили во вторник дизайн эмблемы "Евровидения - 2019". Он представляет собой три треугольника, соединённых в виде звезды. Организаторы пояснили, что в концепции логотипа отражена идея о треугольнике как о древнейшем символе, встречающемся повсеместно и символизирующем связь природы и искусства. Соединяясь, три эти фигуры одновременно намекают на звёздное небо и будущих звёзд, которые выступят на конкурсе.

Дизайн будет отражён и в оформлении главной сцены "Евровидения".

Конкурс пройдёт с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Изначально власти Израиля планировали провести его в Иерусалиме, однако эта идея не нашла поддержки среди европейских стран, участвующих в конкурсе. Ситуацию осложнил и перенос в Иерусалим посольства США из Тель-Авива, спровоцировавший столкновения палестинцев с израильской армией. В результате власти Израиля решили объявить конкурс для городов за право принять "Евровидение" на своей территории.

Позже израильская исполнительница Нетта Барзилай, победившая на прошлом "Евровидении", была заподозрена в плагиате. Американская звукозаписывающая корпорация Universal Music заявила, что её композиция Toy имеет подозрительное сходство с треком "Seven Nation Army" группы White Stripes, из-за чего певице грозила дисквалификация.

Источник: argumentiru.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий