Открывшиеся кинотеатры Ленобласти транслируют мартовские фильмы и заполняют залы на 50%

Кинотеатры Ленинградской области, после продолжительного карантина, открыли свои двери для посетителей.

Корреспондент издания Nation News связался с администрацией кинотеатра "Седой Волхов" и узнал о запуске сети, об изменениях в их работе и о новых требованиях.

"Мы работаем с 14 мая. У нас требования, чтобы все посетители были в масках. Также допускается заполняемость зала только на 50%. Но, по факту, столько клиентов сейчас нет, сейчас минимальное количество посетителей, а так, если у нас в зале 47 мест, то не более 23 человек должно быть. Сейчас мы рассаживаем посетителей по всему периметру зала и все. Среди нововведений – обработка зала антисептиками каждые два часа. Все работники у нас ходят в масках и перчатках", — рассказал сотрудник кинотеатра.

Собеседник издания предположил, что низкий процент посещаемости связан с тем, что люди еще "побаиваются" бывать в людных местах.

"Во-первых, побаиваются, ведь самоизоляция еще продолжается. И второй момент: сейчас нет премьерных картин, мы показываем старые, мартовские. Прокатчики не дают премьерные фильмы, поскольку открыто мало площадок по Ленобласти и все премьеры остановлены. Сейчас у нас транслируются: "Отель "Белград" и мультфильм "Тролли: Мировой тур".
Из-за полной приостановки деятельности с конца марта кинотеатру пришлось сократить штат.

"Кинотеатр не работал шесть недель. Сейчас мы минимизировали выход работников – вместо двух человек работает один. Печально все, ждем конца мая, когда выступит Владимир Путин и дальше будем от этого уже действовать", — подытожили в администрации кинотеатра.

Мария Белякова
Источник: https://nation-news.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий