Победительница “Евровидения” может быть дисквалифицирована из-за обвинения в плагиате

Вокруг песни Toy, исполненной Неттой Барзилай, разгорелся скандал. Как сообщает издание Walla, звукозаписывающая компания Universal Music — самая влиятельная в музыкальной индустрии — направила предупредительное письмо авторам композиции Дорону Медали и Ставу Бегери о начале разбирательств.

В компании уверены, что исполненная израильской певицей песня является плагиатом композиции Seven Nation Army американской рок-группы The White Stripes. Отметим, что, согласно регламенту международного конкурса, все песни, исполненные на "Евровидении", должны быть оригинальными, а в случае установления плагиата победитель должен быть дисквалифицирован. Если это произойдёт, Израиль потеряет право проведения "Евровидения" в 2019 году.

В этом случае победа присуждается Кипру, который занял в Лиссабоне второе место благодаря песне Fuego в исполнении Элени Фурейры. И "Евровидение" следующего года также придётся организовывать Кипру.

Добавим, что обвинённые в плагиате композиторы, как и сама Нетта Барзилай, ещё не выступили с ответным словом. Отметим, что проведение "Евровидения" в Израиле и до этого породило множество спорных моментов.

Например, дискуссия развернулась по поводу города, в котором может состояться конкурс. Изначально было предложено провести его в Иерусалиме, однако руководство "Евровидения" выступило против из-за политической подоплёки.

Источник:  zelv.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий