Фильм «Легенда о Коловрате»: можно ли побить прокат так же, как и татар

В российских кинотеатрах стартовал показ фильма 2017 года «Легенда о Коловрате», который посмотрел сам президент РФ Владимир Путин. Вот только смог ли с поддержкой президента Евпатий Коловрат так же покорить прокат, как и хана Батыя? Что думают об этом фильме те, кто пошел в кино на премьеру, стоит ли его вообще смотреть?

Фильм «Легенда о Коловрате» является исторической экшн-драмой с элементами боевика. Примечательно, что этот фильм снят полностью по технологии хромакей, то есть полностью натурных съемок в кадре не увидишь. Для тех, кто не знает, хромакей – съемки на зеленом фоне с последующими вставками нужных локаций, героев, текстур и прочего. Для России это первый фильм, снятый по этой технологии до последнего кадра.

За основу картины взята, конечно же, легенда о Евпатии Коловрате, который с небольшим отрядом противостоял армии татаро-монгол во главе с ханом Батыем. После боя, который окончился так же, как «48 панфиловцев», Батый произнес историческую фразу: «Если бы у меня был такой воин, я бы держал его у самого сердца».

До просмотра это все, и даже больше, чем нужно знать о сюжете фильма. Конечно, многие помнят, кто такой Евпатий Коловрат из школьной программы.

Отзывы на фильм «Легенда о Коловрате» в основном состоят из положительных рецензий. Начиная с отрицательных отзывов, хотелось бы отметить, что зачастую негативная оценка давалась излишней рекламе о «патриотическом фильме», нагнетании, и всему тому, что было присуще таким фильмам, как «Крым», «Защитники», да и вообще фильм «получил» за все российское кино. Также были отмечены исторические неточности – например, отряд Коловрата, состоящий из десятки воинов по легенде, вместо 1700 человек. Это было трактовано как попытка раздуть подвиг Коловрата. Таких отзывов крайне мало, возможно, пока.

Отзывы с хорошей оценкой есть, и их большинство из тех, что опубликованы на «Кинопоиске». Фильм радовал неспешной атмосферой, актерским составом, и отсутствием Данилы Козловского. Многие оценили актера, сыгравшего главную роль в фильме и в особенности то, что он не являлся Данилой Козловским….

Сюрприз для зрителей: звукорежиссер фильма – сам Серж Танкян. Да, именно он, фронтмэн и вокалист «System of a Down». Каким ветром его туда занесло - не ясно, но это и не важно. Важно то, что фильму это пошло на пользу. Саундтреки и фоновая музыка была оценена зрителями довольно высоко.

Владимир Путин тоже внес свою лепту продвижение фильма «Легенда о Коловрате», просто посмотрев его. Как сообщает Interfax, увиденное «берет за душу», как выразился президент. Вместе с ним на просмотре присутствовал и министр культуры РФ Владимир Мединский. Судя по всему, фильм одобрен.

Фильм «Легенда о Коловрате» вышел в прокат 30 ноября 2017 года.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий