На вечере Чайковского покажут Большой театр из белого шоколада

Торжественный благотворительный вечер, посвящённый 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского пройдет 22 ноября в Большом Концертном Зале «Космос», передает РиА Вести со ссылкой на km.ru

Программа «Чайковский. Энергия Любви» - мультимедийный литературно-музыкальный спектакль, созданный по мотивам музыкальных произведений Чайковского с использованием новейших интерактивных технологий. Исконное звучание классики обрамлено видео, звуком, световыми инсталляциями и спецэффектами. Сценическое пространство организовано таким образом, чтобы зрители стали участниками, вовлеченными в красочное, неповторимое действо.

В Благотворительном вечере примут участие: народный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской Государственной филармонии Юрий Розум, солист театра «Ла Скала», непревзойдённый тенор Федерико Лепре (Италия), заслуженный артист России Александр Покидченко будет аккомпанировать романсам Чайковского. Тимофей Винковский - один из лучших музыкантов в мире, исполняющих классическую музыку на хрустальных бокалах.

Великолепное сопрано Ирина Мезенева и баритон Алексей Свиридов. В первый раз на большой сцене в Москве выступит четырёхлетняя Варвара Ивлева, которая прочтёт любимое стихотворение П.И. Чайковского «Ландыши». А Танцующий художник на сцене «Космоса» нарисует портрет Чайковского за считанные минуты.

На Благотворительном вечере будут проведены мероприятия, которые помогут гостям внести посильный вклад в поддержку и финансирование детских музыкальных учреждений. Все собранные средства будут направлены на приобретение и поддержание в надлежащем состоянии музыкальных инструментов, формирование музыкальных фондов детских домов, покупку предметов и вещей, необходимых для творчества и образования, воспитанников музыкальных школ.

В фойе БКЗ «Космос» запланирована шоколадная композиция из белого швейцарского шоколада размером 1,5*1,8 метр, выполненная европейским мастером-кондитером Алдисом Бричевсом. Сладкий торт - с фасадами из швейцарского белого шоколада Большого и Мариинского театров с каретами подъезжающих гостей на просмотр оперы, балета, с афишами этих произведений.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий