Минфин предлагает сократить количество федеральных чиновников

Министерство финансов предложило сократить число федеральных чиновников в России, а также работников федеральных органов исполнительной власти, не являющихся госслужащими, и направить освободившиеся средства на материальное стимулирование оставшихся чиновников и работников федеральных ведомств.

Соответствующий проект постановления правительства, разработанный министерством финансов, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

«Настоящий порядок определяет процедуру сокращения предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти и направления средств федерального бюджета, высвободившихся в результате такого сокращения, на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти», — следует из документа.

В проекте постановления не указано, до какого значения министерство предлагает сократить численность чиновников, или размер сумма финансовых поощрений, которые будут направлены на стимулирование чиновников, не попавших под сокращения.

Предложения по планируемым сокращениям федеральные органы исполнительной власти должны будут направить в правительственную комиссию по проведению административной реформы. После рассмотрения, комиссия направит одобренные предложения по сокращениям в министерство финансов, которое уже внесет обобщенные данные в проект постановления правительства.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий