Отток капитала из РФ вырос в 48 раз

Чистый отток капитала из РФ за девять месяцев 2018 года составил приблизительно 31,9 млрд долларов, что в 2,3 раза более того же периода 2017 года, следует из данных Центробанка.

Центробанк РФ отчитался об уровне чистого оттока капитала из страны. По мнению профессионалов Центробанка, такая динамика объясняется операциями по уменьшению внешних обязанностей и размещению активов за рубежом.

Исследовательское подразделения Citibank до этого предполагало, что отток капитала с русского рынка обусловлен наращиванием санкционного давления и противостоянием между Москвой и Вашингтоном. Профицит счета текущих операций платежного баланса РФ, по оценке Центробанка, укрепился в середине зимы - сентябре 2018 г. до 75,8 млрд долларов с 19,7 млрд за подобный период 2014-го.

Прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор русской экономики с самого начала года уменьшились в 11 раз и составили $2,4 млрд против $25,8 млрд за похожий период 2017 г. ЦБ РФ сказал, что в Российской Федерации ускоренными темпами происходит отток капитала.

Источник:  kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий