Прибавка военным пенсионерам в 2018 году: будет или нет

Военные пенсии в России выплачиваются нескольким миллионам граждан, и, конечно же, сейчас получателям военных пенсий хочется разобраться в том, будет у них прибавка к пенсии в этом году, или нет.

Индексация военных пенсий в 2018 году в России была проведена в январе. Неработающие и военные россияне, которые уже вышли на пенсию, получили прибавку к денежному довольствию в размере 3,7%. В среднем после этой индексации пенсии выросли на 400-420 рублей.

В правительстве обратили внимание на то, что индексация была рассчитана по прогнозному инфляционному показателю, а не по реальному. Напомним, по итогам 2017 года реальная индексация составила 3,2%. То есть, январская индексация на 0,5% выше реальной инфляции.

Получив прибавку в 3,7%,многие пенсионеры заявляют, что эта сумма очень маленькая и не фактически никак не изменила уровень их доходов. Но, в тоже время, в правительстве говорят о том, что даже если индексацию будут проводить такими же темпами, как сейчас, то уже через 2 года неработающие пенсионеры будут получать пенсионную сумму на 11% больше, чем сейчас.

Стоит отметить, что с 1 апреля 2018 года в России пройдет индексация социальных пенсий. Она коснется пенсионеров, которые получают пенсию по социальной программе – ветераны, инвалиды и другие категории населения.

Чтобы повысить уровень доходов военных пенсионеров, власти планируют продолжить реформирование Вооруженных сил России. Как отмечают эксперты, на данный момент военные пенсионеры получают лишь незначительную социальную помощь от государства в виде льгот. Поэтому многие военные пенсионеры надеются получить прибавку к денежному довольствию уже этой весной.

Власти не могут обещать существенного повышения пенсий военным, но заявляют, что индексация военных пенсий будет проводиться регулярно. А вот о повышении на 2%, которое проходило до кризиса регулярно осенью, похоже, военным пенсионерам пока придется забыть.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий