ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Банк России отозвал с 18 мая 2018 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Акцент» из города Орска Оренбургской области, сообщает ЦБ.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ “Акцент” возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что банк также осуществлял «схемные» операции с участием собственников — они были направлены на искусственное поддержание размера собственных средств (капитала) в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

Банк России неоднократно применял в отношении банка «Акцент» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Банк «Акцент» является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 мая 2018 года кредитная организация по величине активов занимала 465-е место в банковской системе России.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий