В Египте предлагают запретить никаб

Инициатива парламентера из Египта Хеды Агами по запрету на ношение в местах общественного значения никаба поступила в минувшее воскресенье.

Основная мотивация - риски при соблюдении безопасности. Сенатор рассказала, что подобный запрет действует и в Алжире примерно с месяц.

Согласно ее инициативе, за нарушение предлагается ввести штраф в размере около 1 000 египетских фунтов, что составит около 56$, а общественными признаются госпитали, школы и детские сады, учреждения культуры и досуга (кинотеатры, музеи, библиотеки), аэропорты и транспорт, государственные учреждения и иные места.
Агами не считает этот атрибут частью религии и не видит в его запрете нарушения свободы человека, а вот его ношение может быть опасным с точки зрения, так как не позволяет идентифицировать личность в опасных для общества ситуациях и часто используется запрещенными организациями для осуществления террористической деятельности.

Подобные запреты действуют во Франции, в Дании с мая (штраф 134 евро за первое нарушение и 1340 евро за четвертое и последующее) и в Австралии с прошлого года. Там запрет касается на ношение любой одежды на лице и может помешать не только мусульманкам, но и клоунам, фехтовальщикам и любому человеку, закрывшему лицо в мороз шарфом.

Источник: cupofnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий