В Японии произошло сильное землетрясение: три человека погибли

Сильное землетрясение в префектуре Осака на западе Японии привело к гибели трех человек, передает NHK.

Среди жертв - девятилетняя девочка, которую придавило стеной у школьного бассейна в городе Такацуки, а также двое мужчин в возрасте 80 и 85 лет в городе Осака и в районе Хигасиёдогава.

Один из пожилых людей погиб при обрушении стены, второй с травмами был доставлен в госпиталь, где позже скончался. По данным телеканала, еще как минимум 234 человека пострадали.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло утром в понедельник, 18 июня. Его эпицентр находился на севере префектуры Осака, очаг залегал на глубине 13 километров. Сильные подземные толчки ощущались в префектурах Осака, Киото, Хиого, Миэ и Нара.

Остановилось движение на железной дороге, в том числе скоростных поездов "Синканксэн", сообщает РИА "Новости".

Подразделения Сил самообороны Японии привлечены к проведению спасательных работ, сообщает ТАСС. Военные также будут задействованы в операциях по расчистке завалов, починке водопроводов.

В городе Такацуки в префектуре Осака в нескольких местах поврежден водопровод, перекрыто движение по залитым участкам улиц. В зоне бедствия отменены занятия почти в 300 школах. В семи из них обнаружены трещины в стенах.

Поступают сообщения о многочисленных поврежденных домах. Временно приостановили работу сборочный завод автомобилестроительной компании Honda Motor в префектуре Миэ и предприятия Mitsubishi Motors в префектурах Киото и Сига.

В то же время в наиболее пострадавшей префектуре Осака восстановлена подача электроэнергии. Ранее СМИ сообщали, что в префектурах Осака и Хёго без электричества остались около 170 тысяч домов и квартир. После проверки взлетно-посадочных полос возобновили работу все аэропорты в зоне бедствия. Не пострадали также объекты ядерной энергетики.

В генконсульстве РФ в Осаке ТАСС сообщили, что информации о пострадавших в результате землетрясения россиянах нет.

Правительство открыло чрезвычайный штаб по устранению последствий землетрясения.

Издание Japan Times назвало землетрясение одним из самых мощных за последнее десятилетие.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий