Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.

Приезд Мигеля Диаса-Канеля происходит на фоне застопорившихся переговоров между КНДР и США, и только через несколько дней после того, как Вашингтон ввел новые экономические ограничения в отношения Кубы.

Связи Вашингтона с Гаваной были полностью восстановлены в 2015 году после более чем полувековой вражды, но ухудшились после вступления в должность Дональда Трампа.

«Был проведен углубленный обмен мнениями по важнейшим вопросам, представляющим общий интерес ... о международной ситуации и достигнут консенсус мнений по всем вопросам», - говорится в официальном информационном агентстве ЦТАК.

Диас-Канель был встречен лично Кимом и его супругой Ли Соль Чжу в Международном аэропорту Пхеньяна в воскресенье, сообщает ЦТАК, где в его часть произведен салют из 21 пушки. Затем они посетили банкет и концерт.

На банкете Ким сказал, что его встреча с кубинским лидером «стала переломным моментом в демонстрации воли навсегда продвигать дружбу между двумя странами».

В ответ Диас-Канель заявил, что он готов «встретить все вызовы со стороны враждебных сил», продолжая свои «традиционные дружеские и совместные отношения», - пишет ЦТАК.

Источник: «Франс Пресс».


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий