Скончался один из основоположников интернета

Основатель Electronic Frontier Foundation Джон Перри Барлоу умер на 71-м году жизни. Он был одним из основоположников современного интернета, благодаря которому существуют и развиваются основные сегменты Сети, отметили в компании.

«С разбитым сердцем мы должны объявить, что основатель EFF, дальновидный и постоянно вдохновлявший нас Джон Перри Барлоу спокойно скончался во сне сегодня утром», — цитирует RT сообщение компании, занимающейся защитой прав в киберпространстве.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation была создана в 1990 году. В EFF подчеркнули, что Барлоу считал интернет фундаментальным местом свободы, где люди могут общаться друг с другом, несмотря на расстояние, которое их разделяет, передает телеканал 360.

Как писало «URA.RU» ранее, в апреле 2017 года, умер один из создателей интернета Роберт Тейлор. Он был одним из тех, кто в 1960 году запустил сеть Arpanet — прототип современной Сети. Также он занимался разработкой персонального компьютера и технологиями передачи данных Ethernet в исследовательском центре при компании Xerox.

Источник: ura.news

Фото: Wikimedia Commons


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий