Южная Корея выделит 24 млн долларов на подготовку ликвидации Ким Чен Ына

Южная Корея создает специальный отряд для ликвидации северокорейского руководства. На подготовку и оснащение отряда в оборонный бюджет на 2018 год заложены необходимые средства.

Об этом  сообщает российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на южнокорейские СМИ,

«Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций, — сообщил газете Korea Herald источник в Минобороны страны. — Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы».

Из официального сообщения Министерства обороны Южной Кореи следует, что на эти цели уже выделено 310 тысяч долларов. В следующем году расходы на спецотряд планируют увеличить. Всего же на него в ближайшее время планируют потратить 24 млн долларов.

Отряд будет включать в себя около 1 тыс. спецназовцев, задачей которых в случае войны будет найти и убить Ким Чен Ына и прочих высших руководителей соседнего государства. Спецназовцы, предположительно, будут тренироваться по программе американского SEAL Team Six, которому удалось ликвидировать Осаму бен Ладена.
О возможности создания подобного подразделения в Южной Корее заговорили в сентябре, после того как КНДР провела несколько ракетных испытаний и тестирование водородной бомбы.

Между тем, МИД Северной Кореи заявил, что война на полуострове неизбежна, обвинив в провоцировании США и Южную Корею.

Источник: news.tut.by


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий