Владимир Путин продлил эксперимент по голосованию на цифровых участках

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон о продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках на дополнительных выборах депутатов Госдумы седьмого созыва и выборах в органы государственной власти субъектов РФ.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон позволяет гражданам, которые в день голосования находятся за пределами своего избирательного округа или вне места жительства, но в своем регионе, проголосовать в единый день голосования 13 сентября на специальных цифровых участках. Эксперимент пройдёт по всей России.

Фото: скриншот документа

Избирательный участок считается цифровым, если будет оснащён техническими средствами в соответствии с перечнем Центральной избирательной комиссии. Цифровыми также будут считаться дополнительно обрадованные избирательные участки, оснащённые необходимыми техническими средствами.

Документ также закрепляет право подачи заявления через многофункциональный центр и через территориальные участковые избирательные комиссии (в случаях, установленных ЦИК РФ).

Перечень цифровых избирательных участков в течение пяти дней со дня вступления закона в силу утвердит ЦИК РФ на основании предложений региональных избиркомов.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Источник


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий