В Белоруссии призвали ограничить трансляцию российских телеканалов

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» потребовала от властей Белоруссии ограничить трансляцию российских телеканалов. Об этом говорится на сайте партии.

«Требуем от властей Белоруссии ограничить трансляцию российских телеканалов», — заявила партия.

Кроме того, она обратилась к гражданам страны, чтобы те перестали смотреть российские телеканалы и перешли только на белорусский язык в общении дома.

Такую позицию партия объяснила тем, что с помощью языка необходимо стремиться к независимости, которую ограничивают договорённости о Союзном государстве.

По мнению партии, господство русского языка — это есть «русский мир». Поэтому партия призывает власти расширить применение белорусского языка, в том числе в бизнесе, рекламе и других сферах.

Договор о создании Союзного государства был подписан Россией и Белоруссией 8 декабря 1999 года в Москве. Документ вступил в силу после ратификации российским и белорусским парламентами 26 января 2000 года.

Ранее, как сообщал «Интерфакс», президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что Россия хочет инкорпорировать его страну в свой состав под предлогом «глубокой интеграции».

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий