Меркель осудила нападения на иностранцев в Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила в своем обращении в Бундестаге нападения на иностранцев и неонацистские инциденты в Хемнице, но одновременно потребовала сурового наказания для преступников и изгнания тех, кто не имеют право проживания в Германии.

«Иудеи и мусульмане являются неотъемлемой частью нашего общества, так же как христиане и атеисты. Их место в наших школах, наших партиях и в нашей общественной жизни», - сказала Меркель, выступая в Бундестаге.

Она добавила, что консенсус по этому вопросу является решающим «для единства общества», пишут местные СМИ.

Канцлер отреагировала на беспорядки в саксонском городе Хемниц, где произошли насильственные протесты правых экстремистов и нападения на иностранцев после одно убийства немецкого гражданина. Меркель после этого сказала, что преследование иностранцев в Германии неприемлемо.

«В Германии есть правила, и эти правила не могут заменить эмоции. Это определение правового государства», - сказала Меркель.

Канцлер во время дискуссии, которая в целом была посвящена бюджету, но традиционно превращается в общее обсуждение государственной политики, сказала, что большинство граждан Германии выступают за сосуществование и терпимость между представителями различных национальностей.

Но она также подчеркнула, что есть понимание, обида из-за преступлений, которые совершены беженцами.

«Виновные должны быть строго наказаны. Те, кто не имеют право проживания в Германии, должны покинуть страну», - сказала Меркель.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий