Путин и Асад согласовали стратегию по борьбе с терроризмом в Сирии

В Сочи прошла встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Российский лидер заявил, что согласовал со своим коллегой совместные действия по борьбе с терроризмом в САР. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Сегодня в ходе беседы мы согласовали наши совместные действия с президентом Сирии по борьбе с терроризмом и с террористическими образованиями в Сирийской арабской республике, отметили большие результаты, которых добилась сирийская армия на этом пути, и пришли к выводу, что на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса», – сказал Путин на встрече с Асадом.

Кроме того, российский президент рассчитывает, что иностранные войска будут выводиться из Сирии.

«В связи со значительными победами и успехами сирийской армии по борьбе с терроризмом – с началом более активной части, с началом политического процесса в его более активной фазе – иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской арабской республики», – заявил Владимир Путин.

Асад отметил, что повышение стабильности в Сирии открывает двери политическому процессу, который начинался ранее.

«Мы всегда с воодушевлением поддерживаем политический процесс, который должен идти параллельно борьбе с терроризмом», – подчеркнул Башар Асад.

Следующая задача – восстановление экономики и гуманитарная помощь людям. Причем российские компании уже проявили интерес к инвестициям и участию в процессе восстановления страны.

Сирийский лидер заявил, что встреча помогла выработать совместные позиции по поводу переговорного процесса в Астане.

Напомним, ранее в Астане прошел девятый раунд переговоров по Сирии. Следующая встреча состоится в июле в Сочи.

Фото Пресс-службы Президента РФ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий