«Яблоко» не смогло выдвинуть своего кандидата в мэры Москвы

Московское отделение «Яблока» не смогло определиться с кандидатом от партии на выборах мэра столицы.

Большинство участников московской конференции партии проголосовали за лидера столичного отделения Сергея Митрохина. Однако его имени не было в списке рекомендованных исполкомом федерального бюро «Яблока», сообщает «Коммерсантъ».

Согласована была кандидатура главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой. По уставу партии городская конференция должна была обсуждать только ее. После девятичасового обсуждения большинство делегатов «Яблока» включили в голосование обоих, несмотря на уговоры сооснователя партии Григория Явлинского этого не делать.

За Сергея Митрохина проголосовали 30 депутатов, за Русакову — 22. Счетной комиссии пришлось признать победу несогласованного с исполкомом бюро кандидата. Повторная дискуссия продолжалась три часа. В результате депутаты признали, что исполком со своей задачей не справился, и согласовывать обе кандидатуры будет федеральное бюро. Зампред «Яблока» Николай Рыбаков сообщил что бюро соберется на следующей неделе, после чего конференция продолжит заседание.

Глава счетной комиссии Ирина Копкина подтвердила «Интерфаксу», что решение о выдвижении кандидата на должность мэра Москвы не принято

Источник: polit.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий