В Росстате заявили, что россияне слишком много едят

Росстат заявил о том, что 40% взрослого трудоспособного населения России от 19 до 60 лет имеет лишний вес из-за избыточного питания. Вывод сделан на основе обследования рациона россиян с 2013 года.

Глава Росстата Александр Суринов рассказал «Российской газете» об исследованих питания жителей страны, которые выполняются РФ и еще нескольким странами мира каждые пять лет. «Первый раунд наблюдения выявил пищевые предпочтения среди различных групп населения и показал, что в России есть проблема избыточного питания», — сообщил он изданию.

Выяснилось, что россияне привержены к потреблению мяса и, наоборот, явно недостаточно едят рыбы. Но этот показатель изменяется в зависимости от региона и уровня доходов. Большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, питаются вареной колбасой и сосисками, что не относится к здоровому питанию. «Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов, и, хотя и в разной степени, он характерен для всех доходных групп», — добавил Суринов. Он добавил, что в ежедневный рацион питания россиян входят пирожные и конфеты.

Ранее «URA.RU» писало, что цены на основные продукты в России могут вырасти из-за инициативы Минпромторга. Ведомство намерено ввести новые пошлины на ввоз оборудования — в результате вырастет стоимость хлеба, молока, колбасы и других позиций в магазинах.

Ольга Кулакова
Источник: ura.news


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий