В 2017 году в мире появилось более 90 млн новых вирусов

Это почти пятая часть вирусных программ, существующих в разных странах.Количество вирусов, существующих в мире, увеличилось на 90 млн за 2017 год.

Об этом заявил гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на 4-ой Всемирной коференции по управлению интернетом, которая проходит в китайском Учжэне. Как сообщает ТАСС, программы принимают комплексный характер, поэтому обеспечение сетевой безопасности становится все более важным.

Евгений Касперский, гендиректор АО «Лаборатория Касперского»: " Я работаю в этом бизнесе более 25 лет и вижу, как динамично меняется глобальная ситуация в области киберпространства. Поддержание сетевой безопасности — масштабная проблема. 20 лет назад, когда я только создал свою компанию, то есть в 1997 году, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год."

По словам Касперского, ежедневно компания регистрирует по 300 тысяч новых вирусов, а всего в мире насчитывается 500 млн уникальных вирусных файлов. «Перед вами масштабы проблемы — к сожалению, киберпреступления носят массовый, глобальный международный характер — соответственно, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», — добавил он.

В 4-ой Всемирной конференции по управлению интернетом Россию представляет глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он уже сделал ряд громких заявлений.

Источник: 66.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий