Дуров планирует создать интернет, который никто не сможет запретить

Павел Дуров хочет запустить защищенный от вмешательств интернет. Речь идет о платформе TON — Telegram Open Network. Планируется, что она будет организована, как надстройка над уже существующей глобальной сетью.

Подобную технологию уже использует китайский мессенджер WeChat, который служит людям буквально заменой кошелька и банковских карт.

Создатель TON уточняет, что платформа объединит в себе функции PayPal и портала «Госуслуги». С ее помощью можно будет оплатить всё, начиная от обычных товаров в интернет-магазинах до такси и железнодорожных перевозок, сообщает Vistanews.ru.

При этом ее нельзя будет использовать как сборище запрещённых материалов, вроде пропаганды наркотиков, расизма и детского порно.

Главная же особенность TON заключается в том, что личные данные пользователей будут кодироваться безвозвратно и храниться в специальной базе. То есть платформу не сможет заблокировать ни одна страна, никакие власти и ни одно ведомство.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что, несмотря на решение о блокировке, мессенджер будет работать на территории России. Также основатель Телеграма призвал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью и своевременно скачивать обновления.

Источник:  svpressa.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий