Мошенники начали предлагать трудоустройство на удаленке

Сбербанк обнаружил несколько новых схем мошенничества, к которым прибегают мошенники во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Злоумышленники предлагают соискателям трудоустройство на "удаленке" и просят их заполнить анкету с личными данными. Затем жертве приходит письмо о необходимости срочно перевести деньги за некое оборудование для работы. После этого лжекадровики перестают выходить на связь.

Также популярной схемой у мошенников является предложением возврата НДС всем россиянам, оставшимся без дохода. Пользователям предлагается перейти по ссылке, после этого у них со счета списываются средства.

Кроме того, доверчивым гражданам предлагают "заработать" на волатильности криптовалют.

В качестве наживки мошенники также используют тесты на COVID-19. На сайте объявлений под видом продажи тестов россиянам присылают ссылку якобы для оплаты товара. Однако при переходе по ней жертва попадает на поддельный сайт и платит злоумышленнику. Такие же схемы используют "продавцы" масок.

Помимо этого, преступники предлагают пользователям "заработать" на опросах. Однако перед получением вознаграждения у них просят перевести небольшой платеж.

Источник: ren.tv


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий