Полиция после репоста видео с похорон криминального лидера задержала известного блогера

В Амурске Хабаровского края полицейские задержали блогера Виктора Торопцева, который сделал репост видео с похорон местного криминального авторитета Юрия Зарубина, известного в криминальных кругах как Заруба.

Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо», ссылаясь на местного жителя, передает Информинг.Ру. При этом предлог для задержания был явно надуманным.

Хабаровские журналисты пишут, что Виктор Торопцев якобы был задержан за свое недействительное удостоверение. Для 38-летнего блогера это стало открытием, ведь его не лишали водительского удостоверения, повестки в суд мужчина не получал.

«ОВД-Инфо» также сообщило, что возмущенный Виктор Торопцев вскоре после задержания объявил голодовку. Он уверен, что его задержание – своего рода месть за распространение видео с похорон известного в Хабаровском крае криминального авторитета Юрия Зарубина.

Блогер не является автором скандального ролика, на котором запечатлено шествие людей за гробом, но местную полицию возмутил, видимо, сам факт тиражирования ролика.

Торопцев же опубликовал видео похорон Зарубы на двух своих YouTube-каналах и в Instagram, указав при этом ссылку на первоисточник, а также в Twitter-аккаунте «Распад и неуважение». Также он указал, что автор кадров утверждает, что гроб с телом авторитета несли стражи порядка – сам прокурор города и начальник полиции.

В полиции уже заявили, что это наглая ложь и правоохранители участия в похоронах не принимали. Автора видео привозили для «профилактической беседы». Также была сделана попытка удалить ролик из интернета, но он уже успел разойтись по сети.

Источник:  informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий