Собственник “Зимней вишни” пожалела 7 млн рублей на ремонт пожарной системы

Генеральный директор компании-собственника здания "Зимней вишни" Юлия Богданова отказалась выделить 7 млн рублей на ремонт системы пожарной безопасности ТРЦ. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

"Установкой и монтажом системы в 2013 году в ТРЦ занималось томское ООО "Альфа", которое до 2016 года ее и обслуживало. После смены компании, обслуживающей противопожарную систему, была проведена проверка, которая выявила многочисленные недостатки, допущенные еще при установке оборудования, его несоответствие нормативной документации, ГОСТам и СНИПам", - пишет издание.

Как напоминает газета, директор новой компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, выявивший недостатки противопожарной системы, в настоящее время находится под арестом. В ходе допроса он рассказал, что на ремонт попросил у Богдановой 7 млн рублей, но денег так и не получил.

Дальнейшее обслуживание свелось лишь к починке того, что ломалось. Выявленные неполадки фиксировались в журнале и устранялись за несколько часов. Во всех случаях собственник ставился в известность. Последний сбой в системе произошел 19 марта.

Специалисты утверждают, что противопожарная система не могла работать в полной мере из-за неправильной первоначальной установки оборудования.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, около 70 пострадали.

Источник:ruposters.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий