Туризм в России начнет выход из ограничений 1 июня

Российский туристический сектор начнет поэтапный выход из карантина в ряде регионов РФ с 1 июня, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В эфире Первого канала Догузова отметила, что на летний туристический сезон в ведомстве смотрят с оптимизмом.

«С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — добавила она.

По словам главы Ростуризма, в регионах правила поэтапного выхода будут разные. Детали будут уточняться вместе с регионами в ближайшие 10 дней. Предполагается, что первыми начнут работу санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

В отдельных регионах заработают на первом этапе отели с коттеджным размещением и апарт-отели. В настоящее время, по словам Догузовой, Ростуризм обсуждает с Роспотребнадзором возможность смягчения требований к санаториям, чтобы они не были чрезмерными.

В частности, решается вопрос, стоит ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нем будет выявлен случай COVID-19, или можно изолировать только носителя. Глава ведомства добавила, что крайне важно не спешить в деле ослабления всех ограничений, чтобы избежать новых вспышек заболевания.

Источник: https://zelv.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий