Huawei обогнала Apple в продажах телефонов

Apple опустилась на 3-ю строчку, продав во втором квартале 41 млн телефонов (рост на 1 процент год к году). 

Один из тестов для телефонов - испытание на водонепроницаемость. Кроме того, смартфоны подвергались испытанию «дождем»: телефон помещали на подставку, и специальный аппарат имитировал падающие на смартфон капли дождя.

Отметим, Apple оказалась в крайне уязвимом положении на фоне торговой войны между США и Китаем, так как гаджеты американской компании собирают в КНР. Лидеры предшествующего рейтинга — Самсунг Galaxy S8 и S8 Plus — сместились на 3-ю и четвертую строчки соответственно. «Десятка» не смогла похвастать успехами в тесте на ударостойкость, проведенном в особом барабане, выйдя из строя после первых 50 вращений.

Также модели Huawei оказались первыми и в тесте на надежность батареи. В общем, за апрель-июнь 2015-го было реализовано 342 млн телефонов. Этот метод исследования батарейки был внедрен для того, чтобы приблизить тест к типичному дню пользователя.

В конечном итоге Самсунг заняла ровно половину рейтинга (5 моделей), Apple представлена тремя моделями, Huawei — 2-мя. Лидеры прошлого варианта рейтинга Самсунг S8 и S8 Plus спустились на 3-ю и 4-ю строчку соответственно. Недавно был представлен рейтинг телефонов.

В частности, они пробуют обмануть функцию и проверить, как она будет работать в своеобразных условиях (в темноте, против солнца, когда человек в очках и т. д.). Не менее основательно познакомиться с результатами проверки можно на сайте Роскачества.

Источник:  kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий