Впервые в мире стартовали Армейские международные игры

Впервые в мире в России стартовали Армейские международные игры, которые пройдут с 1 по 15 августа на 11 российских полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края.

Игры, в которых примут участие более 57 команд (общая численность - 2 тыс. человек) из 17 стран мира и 20 групп наблюдателей (порядка 100 человек), организованы Министерством обороны России, передает РиА Вести со ссылкой на Взгляд.

В частности, в Играх будут участвовать экипажи из Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Таджикистана и самой России.

Приглашения на Игры направлялись в том числе и представителям стран НАТО, но те отказались, хотя российская сторона надеется в будущем увидеть команды из Европы и Америки на армейских соревнованиях, что придаст им истинно Олимпийский масштаб, передает РИА «Новости».

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов отметил , что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

В рамках "Армейских международных игр" пройдут соревнования "Кубок Каспия — 2015" и "Каспийское дерби — 2015".

Главнокомандующий Военно-морским флотом России Виктор Чирков подчеркнул, что военно-морские конкурсы будут способствовать развитию сотрудничества между флотами России, КНР, Казахстана и Азербайджана.

"Военно-морские конкурсы "Кубок Каспия-2015" и "Каспийское дерби — 2015" выведут на новый уровень взаимопонимание и сотрудничество между флотами России, Китая, Азербайджана и Казахстана. В атмосфере состязательности формируются настоящее боевое флотское товарищество и взаимовыручка", — сказал Чирков.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий