Студентов будут выселять из общежитий на время ЧМ-2018 по футболу

На время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году российских студентов выселят из общежитий.

Об этом пишет издание «Коммерсантъ», отмечая, что в общежитиях будут поселять сотрудников Росгвардии и полиции.

Соответствующие рекомендации уже были получены от Минобразования науки и оргкомитета «Россия-2018» руководителями университетов Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. Университетам предлагается выселить иногородних студентов еще до начала ЧМ-2018.

Учащиеся уже знают об этой инициативе и далеко не всем она по душе. Студенты начали писать жалобы по этому поводу в Российский студенческий союз, который составил на основании этих жалоб обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В обращении указано о том, что решение об отселении из общежитий на время проведения ЧМ может спровоцировать рост социальной напряженности.

Как отмечает издание, из-за необходимости отправить по домам студентов раньше, чем обычно, вузы были вынуждены изменить учебную программу. В Нижнем Новгороде студенты вынуждены учиться по субботам, чтобы сессия завершилась к концу мая и из общежитий могли выехать около 500 студентов. Внесены изменения и в учебную программу Самарского государственного университета путей.

Информацию о существовании рекомендации по рекомендации по корректировке учебных графиков подтвердили в Минобрнауки. Но при этом указали, что образовательные учреждения сами заключают контракты на размещение силовиков «за счет средств территориальных органов МВД».

Напомним, Чемпионат мира по футболу в России будет проходить с 14 июня по 15 июля 2015 года. Матчи ЧМ-2018 состоятся в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Источник: http://informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий