Вдова композитора Шаинского рассказала о борьбе за наследство

Вдова известного композитора Владимира Шаинского Светлана опровергла домыслы о баснословном наследстве народного артиста РСФСР и рассказала о развернувшейся за него борьбе.

По ее словам, Шаинский после смерти, вопреки расхожему мнению, не оставил никакой крупной суммы. Автор множества популярных песен, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, скончался в 2017 году в возрасте 92 лет. Предшествовала смерти продолжительная болезнь.

Как отметила вдова композитора, все деньги семья потратила на лечение музыканта. А ухудшило положение появление еще одного наследника — сына Иосифа от второго брака Шаинского. Он через суд потребовал свою долю наследства, в частности заявил о своих правах на московскую квартиру отца. Шаинская продала недвижимость, чтобы свести концы с концами, но сын композитора все равно потребовал выплатить ему часть стоимости квартиры.

"Мы пытались договориться, он требовал свое. <…> Только сейчас закончили судебные дела", — сказала она в программе "Прямой эфир".

На могиле композитора на Троекуровском кладбище до сих пор не установлен памятник. У родных нет средств на мемориал. Однако появилась надежда, что ситуация изменится в нынешнем году благодаря стараниям певицы Аллы Пугачевой. Именно с песен Шаинского началась ее звездная карьера.

Константин Салаев
Источник: https://nation-news.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий