«Вестсайдская история» Спилберга получила «Золотой глобус»

Фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история» стал обладателем премии «Золотой глобус». Картина победила в номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл», сообщает «Интерфакс».

В США 10 января проходит 79-я церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы. В этом году организаторы не транслируют ее.

В категории «Лучший фильм — комедия или мюзикл» были представлены фильмы «Сирано» Джо Райта, «Не смотрите наверх» Адама Маккей, «Лакричная пицца» Пола Томаса Андерсона и «Тик-так, бум!» Лин-Мануэля Миранда.

Фильм Спилберга «Вестсайдская история» стал адаптацией одноименного бродвейского мюзикла 1957 года Артура Лорана, Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхейма. Он был поставлен по пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Премию «Лучшая роль актера в мюзикле или комедии» получил Эндрю Гарфилд, сыгравший в фильме «Тик-так, бум!». За лучшую женскую роль в комедии или мюзикле награду получила Рейчел Зеглел за фильм «Вестсайдская история».

Композитор Ханс Циммер взял «Золотой глобус» за лучшую оригинальную музыку к фильму «Дюна». «Лучшей песней к фильму» назвали композицию Билли Айлиш «Не время умирать» к последнему фильму о Джеймсе Бонде.

Награду за «Лучшую женскую роль второго плана» получила Ариана Дебоуз за фильм «Вестсайдская история». В такой же мужской номинации обладателем премии стал австралийский актер Коди Смит-Макфи за фильм «Власть пса» режиссера Джейны Кэмпион.

Эта же картина стала обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший фильм — драма». Кэмпион получила премию как лучший режиссер.

Уилл Смит стал обладателем «Золотого глобуса» как лучший драматический актер. Он исполнил роль отца теннисисток Серены и Винус Уильямс в фильме «Король Ричард». Награду за «Лучшую женскую роль в драме» получила Николь Кидман за фильм «Быть Рикардо».

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий