Восьмой Платоновский фестиваль откроется маcсовым шоу с участием простых горожан

Восьмой Платоновский фестиваль откроется маcсовым шоу в стиле verbatim «100% Воронеж» с участием простых горожан 

Стало известно, какое шоу откроет VIII Платоновский фестиваль искусств в июне 2018 года. Это будет совместный проект театральной компании Rimini Protokoll и Платоновского фестиваля «100% Воронеж». Показы пройдут 6, 7 и 8 июня на сцене Театра оперы и балета.

Компания Rimini Protokoll базируется в международном центре визуальных искусств Hebbel am Ufer (HAU) в Берлине. С 2008 году ставит по всему миру документальные спектакли «100% Берлин», «100% Цюрих» и далее – Лондон, Вена, Кёльн, Мельбурн, Копенгаген, Париж, Токио, Сан Диего, Брисбен и т. д.
«100% Воронеж» – спектакль, основанный на статистических данных, а не на драматургии.

В представлении участвуют не актеры, а реальные воронежцы. 100 человек на сцене представляют статистическую выборку населения города. Участники отбираются по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания и другим критериям по принципу: 1 человек на сцене = 1% населения.

Каждый раз компания Rimini Protokoll создаёт спектакль заново, исходя из особенностей города и реалий на местах. До нашей страны проект пока не добрался. «100% Воронеж» станет премьерой этого замысла в России. По словам художественного руководителя Платоновского фестиваля Михаила Бычкова, ему «очень хотелось убедить Rimini Protokoll именно на нашем фестивале стартовать с проектом «100% город» в России». Бычков рад, что удалось договориться с компанией из Германии о сотрудничестве.

Как утверждает фестивальная дирекция, горожане получат «уникальную возможность увидеть Воронеж таким, каким его ещё никто не видел». Горожане расскажут о себе и своем образе жизни, посредством голосования выскажут свое мнение по ряду актуальных вопросов: острых, философских и даже курьёзных.
Спектакль будет сопровождаться онлайн-видеопроекцией и живым выступлением одной из воронежских музыкальных группы. Название пока не обнародуется.
Rimini Protokoll – известная европейская компания, работающая в сфере документального театра. Группа создана в 2000 году в Берлине тремя режиссерами: Штефаном Кэги, Хельгард Хауг и Даниэлем Ветцелем. Театр их интересует не сам по себе, а как инструмент, с помощью которого они препарируют действительность.

Компания – лауреат престижных театральных премий, в том числе – национальной театральной премии Германии «Фауст», главной европейской премии за творческие поиски «Европа – новая театральная реальность» и обладатель «Серебряного льва» Венецианской биеннале.
Источник: fresh-news.org


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий