В Азербайджане создается Центр по изучению Великого шелкового пути

Научный центр по изучению истории и культуры Великого шелкового пути планирует создать Национальная академия наук Азербайджана.

Как передает SalamNews со ссылкой на официальный сайт структуры, об этом президент НАНА, академик Акиф Ализаде заявил на встрече с делегацией ученых Института всемирной истории Китая во главе с ее директором, профессором Ваном Чаогуангом.

А.Ализаде, отметил, что исторические китайские источники содержат важные материалы о древних тюркских народах и существует необходимость в их исследовании учеными обеих стран и продвижении на международной арене.

Он также напомнил, что соглашение о сотрудничестве между НАНА и Китайской академией общественных наук было подписано в 2016 году, что позволяет сторонам проводить совместные научные исследования.

В свою очередь выступивший на встрече директор Института истории НАНА академик Ягуб Махмудов отметил, что в обеих странах будут созданы центры по изучению истории азербайджано-китайских отношений, в Китае будут опубликованы работы азербайджанских ученых, а в Азербайджане - работы китайских ученых. Он также сообщил о проведении в дальнейшем совместных семинаров и конференций, кадрового обмена.

Источник: https://salamnews.org


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий