В Воронеже стартовал Платоновский фестиваль искусств

В Воронеже открылся Платоновский фестиваль искусств. В Воронежском государственном художественном музее имени Крамского представлены две выставки, посвященные русскому авангарду XX века.

Первая выставка называется «Александр Древин и Надежда Удальцова. Живопись, графика». На ней можно увидеть работы из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Тульского музея изобразительных искусств. Вторая — «Михаил Прехнер. Фотоавангард 1930-х годов» представляет собрание Московского Мультимедиа Арт Музея и посвящена работам советского фотографа-конструктивиста Михаила Прехнера.

Первый фестивальный день продолжился большой пресс-конференцией в Доме журналистов, посвященной открытию фестиваля и спектаклям проекта «Золотая Маска» в Воронеже. Встреча транслировалась в режиме онлайн на YouTube канале Дома журналистов, сообщается на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

14, 15, 16 сентября в Театре Юного Зрителя состоится показ одного из самых громких спектаклей Театра «Приют комедианта» — «Преступление и наказание» режиссера Константина Богомолова.

«Игра всего актерского состава — настоящий экстаз. Намеренно понижая тон, все говорят без нажима, как мы в обыденной жизни. Без заламывания рук и пафоса, они достигают невероятной психологической достоверности, где любые внесенные смыслы уместны», — говорится в анонсе.

Показы спектакля пройдут в рамках проекта «Фестиваль „Золотая Маска“ в Воронеже».

Источник: https://kulturomania.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий