Последние Новости

В Лувре не показали картину да Винчи

Сотрудники отдела Лувра в Абу-Даби не знают, где находится картина известная Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Предпосылкой, по последней информации The New York Times, стало исчезновение шедевра.

Работники музея не могут установить местопребывание полотна, которое должно было быть выставлено еще в середине сентября прошедшего года. Полотно, как говорилось, купил департамент культуры и туризма Абу-Даби, однако, скорее всего, настоящим покупателем был наследный саудовский принц Мухаммед ибн Салман.

Газета передала, что данную информацию подтвердили лица, осведомленные о консультациях между представителями Лувра в столице франции и его отдела в Абу-Даби. При этом, При этом, во Франции рассчитывают, что картину все-таки отыщут.

В посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне отказались от комментариев. По утверждению опрошенных The New York Times знатоков по живописи, местопребывание полотна на данный момент действительно неизвестно. По утверждению некоторых из опрошенных профессионалов, есть сомнения, что создателем картины является да Винчи.

Профессор Института изящных искусств Нью-Йоркского университета Дайан Модестини, участвовавшая в реконструкции «Спасителя мира», рассказала, что страховая компания собиралась провести в Цюрихе исследование картины, но экспертизу отменили. На нем голубая одежда, в одной руке он держит хрустальный шар, а другой показывает жест благословения.

Во Франции намереваются, что полотно отыщется к этому времени. В первый раз отреставрированную картину показали в 2011-ом году в английской государственной галерее. Тогда она ушла с молотка за £45.

В конце осени позапрошлого года «Спасителя мира» продали частному коллекционеру за рекордную для произведений искусства стоимость — 450 млн долларов (с учетом комиссии аукциона Christie’s).

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий