В «Ночь музеев» петербургскую синагогу посетили 1500 человек

Чтобы гости не заблудились в огромной Синагоге, всем выдавали расписание и карту, сообщают «Еврейские новости Петербурга».

В этом году впервые открыли для широкой публики синагогу грузинских евреев «Огель Моше». О грузинской синагоге публике рассказал представитель грузинской еврейской общины р. Леви Месенгисер.

Все желающие могли распечатать свои фотографии в Инстацентре — это специальный принтер, печатающий фотографии, размещенные в Инстаграме.

Магазин «Кошер» и ресторан «Лехаим» в эту ночь работали без перерыва и пользовались большим успехом.

Известный петербургский преподаватель иврита Илья Минский помогал всем желающим написать свое имя на иврите.

Гвоздем программы стало дефиле в традиционных еврейских костюмах. Эти костюмы три года назад демонстрировались на шоу-показе «Модный ортодокс».

В «Ночь музеев» 21—22 мая в Петербурге испортилась погода, но это не остановило горожан. Бесплатно посетить музеи Северной столицы традиционно собрались множество желающих. Так, у входа в музей советских игровых автоматов на улице ждали около 300 человек, несмотря на моросящий дождь. В Петербургский планетарий очередь составила порядка 400 человек — впрочем, людей было явно меньше, чем в прошлом году. Также были предприняты дополнительные меры предосторожности — на входе дежурил охранник.

В Музее-квартире Достоевского больших очередей не было — но каждый раз набиралось достаточно желающих принято участие в экскурсии. Горожане сообщают об огромной очереди в Ленфильм. Традиционно много желающих было попасть на экскурсию в ботанический сад.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий