В Петербурге появится памятник Виктору Цою

Государственная административно-техническая инспекция выдала разрешение на установку в Петербурге памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Как уточнили в ГАТИ, ордер действует с 12 ноября и до 31 августа 2019 года.

Монумент появится, как и планировалось, в сквере недалеко от метро «Проспект Ветеранов» на улице Танкиста Хрустицкого.

Сам памятник, заказчиком и производителем которого выступил Фонд Юрия Жорно, уже готов. Трехметровая работа отлита и ждет своего часа.

Отметим, что идея установки памятника Цою вызывает множественные споры. Сначала не могли определить, в каком виде должен быть легендарный музыкант, в какой руке у него должна быть гитара. В итоге выиграл проект памятника, по которому Цой стоит, скрестив руки на гитаре.

Затем в спор вступил депутат Денис Четырбок, который потребовал не давать место памятнику в сквере, так как якобы к нему поступили жалобы от горожан, для которых Кировский район это место воинской славы и оно не ассоциируется с лидером группы «Кино». Так или иначе, но памятник все же появится в Северной столице. И в Питере это будет первая скульптура, посвященная Виктору Цою. До сих у поклонников его творчества была «Котельная» на Петроградской стороне, которая работает как клуб-музей.

Однако отец Виктора Цоя, Роберт, не уверен, что эпопея с установкой памятника завершится победой. Он также отметил, что ему нравится памятник, который, кстати, создавали под его наблюдением.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий