В Петербурге пройдет VI Международный конкурс юных вокалистов Образцовой

Шестой Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой пройдет в Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича с 3 по 8 июля 2016 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

Для Международного конкурса юных вокалистов этот год юбилейный — ровно 10 лет назад выдающаяся певица современности Елена Образцова, имея за плечами опыт проведения Международного конкурса молодых оперных певцов, провела свой первый вокальный конкурс для детей, подчеркнув тем самым важность подготовки певцов с раннего возраста.

За десять лет в конкурсе приняли участие более 500 детей из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

"По количеству поданных заявок (250) этот конкурс рекордный. К участию в конкурсе допущено 199 детей из 12 стран. Есть ребята не только из городов, но и из дальних деревень — этому всегда больше всего радовалась Елена Васильевна", — сказала РИА Новости директор Фонда Образцовой Наталья Игнатенко.

По словам Игнатенко, состав жюри тоже интернациональный: Маквала Касрашвили, Лариса Рудакова и Лариса Гергиева (Россия), Лариса Джексон (США), Людмила Шимчук (Украина) и Бойко Цветанов (Швейцария).

В честь юбилея конкурса в полдень 3 июля прозвучит выстрел из пушки Петропавловской крепости. Почетное право осуществить этот выстрел будет предоставлено членам Международного жюри. Торжественное открытие конкурса и гала-концерт лауреатов прошлых лет состоится в этот же день в 17.00.

Конкурс, который проводится в трёх возрастных группах: 9-11 лет, 12-14, и 15-17 лет, пройдет в два тура. Объявление результатов, награждение лауреатов и торжественная церемония закрытия конкурса состоится 8 июля.

"Друг, коллега и партнер по сцене Елены Васильевны народный артист СССР Зураб Соткилава выразил желание дать сольный концерт в рамках нашего конкурса. Так что конкурсанты смогут услышать знаменитого певца. Кроме того, в день рождения Образцовой – 7 июля – мы сделаем нашим участникам еще один подарок – покажем фильм "Аида" из цикла "Елена Образцова. Любимые роли", — сказала Игнатенко.

По словам Игнатенко, для конкурсантов, многие из которых впервые посетят один из красивейших городов мира — Санкт-Петербург, организована культурная программа, включающая посещение Русского музея и Эрмитажа, а также Мариинского дворца. Эту возможность предоставили руководители петербургских музеев и глава Законодательного собрания специально для юных вокалистов.

Помимо официальных наград – Гран-при и в каждой возрастной группе – I, II и III премия, лауреатам приготовила сладкие подарки кондитерская фабрика "Красный Октябрь", в которых будут шоколадные фигуры, и самая большая весом – 2,4 килограмма достанется обладателю Гран-при.

Источник: РИА Новости


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий