В Риме предложили молодежный российско-итальянский Год культуры на 2021 год

Возможность проведения в 2021 году перекрестного Года молодежных культурных обменов между Россией и Италией обсуждалась в Риме на заседании рабочей группы по культуре, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

Ведомство культуры сообщает, что на прошедшей 6 февраля встрече с российской стороны председательствовала статс-секретарь, замминистра культуры РФ Алла Манилова. Совместно с ней председательские функции выполнял первый замминистра культурного наследия, культурной деятельности и туризма Итальянской Республики Лоренца Бонаккорси.

Рабочая группа по культуре действует в рамках Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. В группу входят руководители ведущих музеев, театров и других культурных учреждений России и Италии.

Алла Манилова сказала, что главное в двустороннем сотрудничестве — это непосредственные контакты между ведущими учреждениями культуры двух стран. Она особо подчеркнула важность укрепления диалога между молодыми специалистами в области культуры.

Манилова сообщила, что на встрече рассматривалась возможность объявить 2021 год Годом молодежных культурных обменов, подчеркнув, что проведение тематических перекрестных годов между странами доказало свою эффективность.

Источник: rossaprimavera.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий