В «Роскино» сменится руководитель

Занимавшая должность генерального директора компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе покинет свой пост, заявил министр культуры Владимир Мединский.

«В последние восемь лет ее возглавляла Екатерина Мцитуридзе, она очень активный человек и немало сделала для того, чтобы наши фильмы были лучше представлены на зарубежных выставках, фестивалях, мы очень ей за это благодарны. Но в последнее время индустрия стала требовать перезагрузки компании, вывода ее на качественно другой уровень. И поэтому совет директоров, собравшись несколько дней назад, принял решение обратиться в Росимущество с предложением о смене руководства компании», — цитирует Мединского ТАСС.

Министр также заявил, что новая кандидатура на должность руководителя компании уже определена и проходит необходимые согласования.

«Насколько я знаю, предложения совета директоров по новому директору сформированы и направлены на утверждение в Росимущество», — добавил Мединский.

При этом глава ведомства подчеркнул, что решение о смене руководителя «Роскино» было принято совместно лидерами отечественной киноиндустрии.

Источник: https://rns.online/

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий