Выставка-реконструкция «Терракотовая армия. Бессмертные воины Китая», которая откроется для публики 19 мая в парке «Россия — моя история» в Санкт-Петербурге, включена в культурную программу предстоящего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом было объявлено в четверг на показе экспозиции в преддверии начала ее работы.

«Мы рады вам сообщить, что выставка-реконструкция „Терракотовая армия. Бессмертные воины Китая“ включена в культурную программу Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 14 по 17 июня», — говорится в приветственном обращении директора ПМЭФ Алексея Валькова, которое огласил куратор выставки Артур Актемиров.

Экспозиция основана на археологической сенсации XX века — глиняной армии китайского императора Цинь Шихуанди, правившего в III веке до нашей эры. На ней представлены детально воссозданные в натуральную величину статуи терракотовых воинов и лошадей, которые в свое время представляли собой мощь армии династии Цинь, реплики колесниц, оружия, предметов быта и красочных исторических костюмов.

«Впечатляющие спецэффекты, световое шоу и видеопроекции — все это позволит посетителям выставки погрузиться в мистическую атмосферу далекого прошлого и ощутить реальный масштаб грандиозной армии, охраняющей покой Первого императора — человека-эпохи, великие проекты и преобразования которого на сотни лет опередили свое время», — отметили организаторы.

Выставка ориентирована на семейную аудиторию. Она будет доступна для посещения по 14 января 2024 года. Ознакомиться с экспозицией помогут профессиональные экскурсоводы и мобильный аудиогид. Для детей будут организованы квест-экскурсии.

Ранее выставка с успехом прошла в Москве на ВДНХ, за несколько месяцев ее посетили более 80 тыс. человек.

Источник: https://bigasia.ru/
Фото: Александра Подервянская /  ТАСС

Related Post