В Саратове выступили звезды Американской оперы

В субботу, 17 октября, в саратовском академическом театре оперы и балета состоялся концерт солистов оперы в рамках проекта «Искусство без границ. Молодые оперные голоса России и Америки» , передает РиА Вести со ссылкой на fn-volga.ru.

С американской стороны в концерте приняли участие обладательница гранта Фонда Георга Шолти и Американской премии в области оперы сопрано Сюзанн Винник, победитель Национального конкурса молодых певцов Метрополитен опера 2015 года баритон Реджинальд Смит-младший и лауреат ряда престижных премий тенор Доминик Армстронг. С российской – солисты саратовского театра оперы и балета: лауреат международных конкурсов Мария Сальникова (сопрано), лауреаты всероссийских конкурсов Светлана Курышева (меццо-сопрано) и Виктор Куценко (бас).

В ходе концерта прозвучали арии из опер «Аида», «Иван Сусанин», «Тоска», «Дон Жуан», романс Вольфрама из оперы «Тангейзер», песня Галицкого из «Князя Игоря» и многие другие. Кроме сольных номеров зрители смогли насладиться парным исполнением. Сюзан Винник и Реджинальд Смит-младший исполнили дуэт Леоноры и графа ди Луны из оперы «Трубадур», а Марина Сальникова и Доминик Армстронг – дуэт Виолетты и Альфреда из оперы «Травиата».

После выступления гости из Америки отметили, что саратовские зрители приняли их очень тепло.

«Не хотелось уходить со сцены! Я был готов петь снова и снова», - сказал Реджинальд Смит-младший.

Также он добавил, что намерен приехать в Саратов снова, чтобы исполнить произведение своего любимого композитора – Чайковского.

Заместитель директора театра оперы и балета, руководитель творческих проектов театра Николай Шиянов поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости», что после концерта состоялись переговоры с представителями посольства США в Москве.

«Уже намечено несколько очень интересных международных проектов, которые, как я надеюсь, осуществятся в следующем году в Саратове. Речь идет не только об опере, но и о балете и американском джазе», - пояснил он.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий