В Хабаровском крае и Петербурге снимут фильм о похищении золота на Дальнем Востоке

Съёмки остросюжетной киноленты «Золото Умальты» пройдут в Санкт-Петербурге и Хабаровском крае. Как сообщил глава региона Михаил Дегтярёв в социальных сетях, на полях Петербургского международного экономического форума ему удалось найти 100 млн рублей на создание фильма.

«Уверен, что кино познакомит миллионы людей с удивительной природой, историей и культурой Дальнего Востока. Кроме того, наш фильм привлечёт в Хабаровский край туристов», – написал Дегтярёв.

Известно, что режиссёром ленты выступит Андрей Богатырёв, который может быть известен зрителям по комедийному боевику «Красный призрак». Также он участвовал в создании сериала «Вампиры средней полосы». Актёр театра и кино Павел Деревянко согласился сыграть одну из главных ролей. В будущем фильме намерен сняться и сам Михаил Дегтярёв.

По сюжету действие фильма происходит осенью 1916 года. Обоз с золотом из Амгуньского прииска ограблен, сопровождающие убиты. Местный егерь становится очевидцем происшествия, собирает отряд из работников артели и идёт по следу похитителей.

Анастасия Ярошенко

Источник: https://khabarovsk.octagon.media/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий