В Югре создадут Центр социальных инноваций в сфере культуры

В Ханты-Мансийске Музей Природы и Человека начал работу над созданием «Центра социальных инноваций в сфере культуры Югры».

Уникальный инновационный ресурсный Центр появится в Югре благодаря поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Чем же будет заниматься Центр? Собирать и концентрировать лучший отечественный и мировой опыт в сфере культуры, а после грамотно передавать его заинтересованным структурам и профессионалам.

Музей Природы и Человека в Ханты-Мансийске запустил новый проект. Музей Природы и Человека запустили проект по адаптации мигрантов.

По данным службы информации ОТРК «Югра», для эффективного старта работы Центра будет применён инновационный авторский прием построения модели качественного взаимодействия участников культурных процессов в регионе: две изначально отдельно обученные группы - лидеров учреждений культуры и добровольцев - будут двигаться друг к другу навстречу на своих территориях, вовлекая в процесс новых участников с их идеями и совместно работая над актуализацией работы с наследием, производством контента нового качества, достижением более устойчивого воздействия на качества культурной жизни общества.

Такое новое взаимодействие позволит не только внести свежий взгляд в область культуры, но и определить сферы приложения творческих сил и запросы общества.

Источник: ugra.aif.ru

Фото: пресс-служба КТЦ "Югра-Классик"


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий