Грузинская певица Мариам Мамадашвили выиграла детское “Евровидение-2016”

Десятилетняя грузинская певица Мариам Мамадашвили с композицией Mzeo ("Солнце") стала победительницей прошедшего на Мальте детского "Евровидения-2016".

Мамадашвили набрала 239 баллов, второе место с 232 баллами завоевал дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении, на третьем месте с 209 баллами итальянская певица Фиамма Бочча. Первый канал Общественного ТВ Грузии вел прямую трансляцию конкурса.

Мамадашвили родилась в Тбилиси, поет с 4 лет, она является воспитанницей популярной тбилисской музыкальной студии "Бзикеби студио" и музыкальной школы имени Евгения Микеладзе (класс фортепиано). Мариам - победительница ряда конкурсов в Грузии и участница телешоу, несколько лет назад была выбрана для исполнения гимна Грузии на празднованиях в честь Дня Независимости страны.

В 2014 году она исполнила роль принцессы в постановке "Анна и я" тбилисского "Театра на Атонели", с 2015 года Мариам проживала в США, где в музыкальном училище Broadway Method Academy изучала вокал, танцы и актерское мастерство.

В начале октября текущего года в Тбилиси она победила в конкурсе, проведенным Общественным ТВ Грузии для выявления представителя страны для участия в детском "Евровидении". В последние месяцы Мариам находилась Тбилиси и готовилась к конкурсу на Мальте. Свою конкурсную песню, принесшую ей победу, Мариам написала совместно с известным грузинским композитором Георгием Кухианидзе.

Следует отметить, что ранее Грузия дважды становилась победителем детского "Евровидения": впервые победу стране принесли участники группы "Бзикеби" ("Осы") в 2008 году (конкурс проходил на Кипре), затем в 2011 г. музыкальный коллектив "Кэнди" с песней "Кэнди мюзик" победил на конкурсе в Армении.

Информация и фото предоставлены ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий