Литературный эксперт Лев Данилкин одержал победу литературную премию «Большая книга» за биографию Владимира Ленина под заголовком «Пантократор солнечных пылинок».

«Я чувствую такое же необычное головокружение», — сообщил 1-ый призер Лев Данилкин на пресс-брифинге после вручения наград. «Весь мир, в котором мы оказались, биполярный мир, вся эта история, в которой мы на текущий момент находимся, была придумана Лениным, однако рассказана была неправильно», — считает он.

Репортер ИД «Коммерсантъ» Шамиль Идиатуллин стал 3-м лауреатом премии «Большая книга» за собственный роман «Город Брежнев».Третий приз присудили Шамилю Идиатуллину с работой «Город Брежнев»

. В текущем сезоне большинство читателей отдали собственный голос книжке «Катаев». То, что книжка получила награду — это лишний повод заинтересоваться. Он сказал, что выбрал Валентина Катаева основным героем своего произведения, так как его огромная и остросюжетная жизнь до этого не получила отражения в литературе. Катаев воскрешает немалый литературный контекст. Специальный приз за «Вклад в литературу» получила писательница Виктория Токарева. «Соколиный рубеж» Шамиль Идиатуллин.

Также сообщается, что участники церемонии почтили минутой молчания память ушедших в 2015 г. Даниила Грания, Евгения Евтушенко и Владимира Маканина, которые ранее также становились лауреатами премии «Большая книга».

Источник:kremlinpress.com

Related Post