Данилкин, Идиатуллин и Шаргунов стали лауреатами премии «Большая книга»

Литературный эксперт Лев Данилкин одержал победу литературную премию «Большая книга» за биографию Владимира Ленина под заголовком «Пантократор солнечных пылинок».

«Я чувствую такое же необычное головокружение», — сообщил 1-ый призер Лев Данилкин на пресс-брифинге после вручения наград. «Весь мир, в котором мы оказались, биполярный мир, вся эта история, в которой мы на текущий момент находимся, была придумана Лениным, однако рассказана была неправильно», — считает он.

Репортер ИД «Коммерсантъ» Шамиль Идиатуллин стал 3-м лауреатом премии «Большая книга» за собственный роман «Город Брежнев».Третий приз присудили Шамилю Идиатуллину с работой «Город Брежнев»

. В текущем сезоне большинство читателей отдали собственный голос книжке «Катаев». То, что книжка получила награду — это лишний повод заинтересоваться. Он сказал, что выбрал Валентина Катаева основным героем своего произведения, так как его огромная и остросюжетная жизнь до этого не получила отражения в литературе. Катаев воскрешает немалый литературный контекст. Специальный приз за «Вклад в литературу» получила писательница Виктория Токарева. «Соколиный рубеж» Шамиль Идиатуллин.

Также сообщается, что участники церемонии почтили минутой молчания память ушедших в 2015 г. Даниила Грания, Евгения Евтушенко и Владимира Маканина, которые ранее также становились лауреатами премии «Большая книга».

Источник:kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий